Publicada em 24/09/2018 às 06h06.
Sport perde para o Palmeiras e continua na vice-lanterna da Série A
Logo no primeiro minuto de jogo, Durval cometeu uma falta em Deverson na ponta esquerda, oferecendo boa chance para o Verdão.

Uma vitória nos 16 últimos jogos. Esse é o retrospecto do Sport na Série A. O Palmeiras, por sua vez, não sabe o que é perder no Brasileirão desde o dia 25 de julho, quando foi derrotado pelo Fluminense, no jogo válido pela 15ª rodada da competição (1×0). Neste domingo (23), na Ilha do Retiro, o time comandado por Eduardo Baptista desperdiçou mais uma chance de conquistar os três pontos no torneio, e está vendo a Série B se aproximar a cada rodada. Perdeu para a equipe comandada por Felipão por 1×0 com gol de Willian. Agora restam 12 rodadas, sendo seis delas dentro de casa, para que o Leão volte a vencer e somar o maior número de pontos para escapar do rebaixamento.

Logo no primeiro minuto de jogo, Durval cometeu uma falta em Deverson na ponta esquerda, oferecendo boa chance para o Verdão. Porém, na cobrança de Lucas Lima, o visitante perdeu a oportunidade. Três minutos depois, quando o Sport estava no campo de ataque pressionando, o Palmeiras contra-atacou e na chegada na pequena área, Sander tirou a bola do camisa 16, mandando-a para linha de fundo.

Aos seis minutos, Magrão operou o primeiro milagre na Ilha do Retiro. A defesa do Sport se atrapalhou e a bola sobrou para Deyverson na entrada da área. O atacante bateu firme no centro do gol, justamente aonde o goleiro estava posicionado. Aos 16 minutos, Jair, pelo lado direito chutou para Morato que estava na área, mas a bola chegou com muita força.

Jogo morno na Ilha

Até os 25 minutos, nem Sport nem Palmeiras tiveram grandes chances, a não ser pelo chute de Deyverson defendido pelo arqueiro rubro-negro. O jogo foi muito faltoso e truncado na primeira etapa, de modo que nenhuma das equipes conseguiu criar jogadas.

Aos 33 minutos, o Sport chegou com mais perigo, com o lançamento de Marlone para Rogério. O camisa 9, por sua vez, tocou para Morato, que na dividida com um jogador do time adversário, ambos caíram dentro da área. O elenco do Sport ficou pedindo pênalti, mas o árbitro entendeu que não houve nada.

Aos 39 minutos, com uma cobrança de falta de fora da área, o Palmeiras mandou a bola para a grande área, aonde estava quase todos os jogadores. Felipe Melo foi no lance e mandou uma bomba em direção ao gol de Magrão, mas a bola saiu por cima da trave do Sport, para o alívio do goleiro. Aos 43, Jaílson saiu errado dando de presente para Marlone. O meia do Sport, por sua vez, chutou sem força de volta para o arqueiro alviverde.

Juiz se atrapalhou

No início do segundo tempo, o árbitro Paulo Roberto se atrapalhou em um lance, sinalizando errado. Durval cometeu uma falta, mas ele deu a lei da vantagem e mandou o Palmeiras seguir, apontando para frente. Os jogadores do Sport pararam sem entender, e a bola parou no telhado do gol de Magrão. Aos três minutos, Deiverson novamente saiu cara a cara com Magrão, driblou o goleiro e chutou na rede pelo lado de fora.

Aos sete minutos Guerra tentou bater, mas Sander tirou. No rebote, a defesa do Sport teve mais trabalho, quando Hyoran bateu de primeira, mas Ernando estava no lance e afastou o perigo. Aos 23 minutos, em uma cobrança de escanteio pelo lado direito, a defesa do Palmeiras sofreu com a chance do Sport, e cedeu novo escanteio para o Leão.

Na nova cobrança, o rubro-negro mandou um lançamento fechado pelo lado esquerdo, mas Felipe Melo desviou de cabeça. A bola voltou e o volante tentou o bloqueio para evitar a chegada de Rogério. Ernando finalizou com a sobra, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Gol

Na primeira participação de Willian no jogo, que entrou para substituir Jean, ele foi decisivo. Após uma cobrança de escanteio, Gustavo Gómez foi na sobra na pequena área e cabeceou. Magrão ainda espalmou em cima da linha, mas a defesa do Sport dormiu no ponto e deixou Willian livre para mandar para o fundo da rede. Sport 0x1 Palmeiras.

Ficha do jogo: Sport x Palmeiras

Sport: Magrão; Ernando, Ronaldo Alves (Cláudio Winck aos 27’2T), Durval e Sander; Marcão, Jair e Neto Moura (Pablo Pardal aos 35’2T); Marlone, Morato (Matheus Peixoto aos 24’2T) e Rogério. Técnico: Eduardo Baptista. Técnico: Eduardo Baptista. Esquema: 4-3-3.

Palmeiras: Jailson; Mayke, Luan, Gustavo Gómez e Vitor Luís; Tiago Santos, Lucas Lima (Guerra aos 28’1T) e Felipe Melo; Jean (Willian aos 35’2T), Deyverson e Hyoran (Dudu aos 14’2T). Técnico: Luiz Felipe Scolari. Esquema: 4-4-2.

Campeonato Brasileiro da Série A (26ª rodada). Local: Estádio Adelmar da Costa Carvalho, Ilha do Retiro, no Recife (PE). Horário: domingo (23), às 18h. Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior, CBF (PR). Assistentes: Luciano Roggenbaum (PR) e Luiz H. Souza Santos Renesto (PR), ambos da CBF. Quarto Árbitro: Marcelino Castro de Nazaré (PE), CBF. Assistentes Adicionais: Clizaldo Luiz Maroja Di Pace França (PB) e Caio Max Augusto Vieira (RN), ambos da CBF. Ingressos: entre R$ 5 e R$ 80. Cartões Amarelos: Felipe Melo (P), aos 10’1T; Jair (S) aos 38’1T; Ronaldo Alves (S) aos 16’2T; Luan (P) aos 40’2T. Cartões Vermelhos: não teve. Gols: Willian (P) aos 35’2T. Público: 18.681. Renda: R$ 139.705,00.