Publicada em 20/12/2015 às 10h51.
Barcelona vence River Plate por 3 a 0 e conquista Mundial de Clubes pela 3ª vez
O Barcelona venceu sem grandes dificuldades o River Plate por 3 a 0, neste domingo em Yokohama, no Japão

Yokohama, Japão, 20 dez 2015 (AFP) - Com o trio 'MSN' completo e com fome de bola, o Barcelona venceu sem grandes dificuldades o River Plate por 3 a 0, neste domingo em Yokohama, no Japão, e conquistou pela terceira vez o Mundial de Clubes da Fifa.

O Barça, que já havia conquistado a competição em 2009 e 2011, se isolou no topo da lista de campeões do Mundial de Clubes, deixando para trás o Corinthians, vencedor do torneio em 2000 e 2012.

O clube catalão fechou com chave de ouro uma temporada impressionante, na qual foi campeão da Liga dos Campeões, do Campeonato Espanhol, da Copa do Rei e da Supercopa da Europa, sempre sob o comando de seu tridente ofensivo dos sonhos, composto por Lionel Messi, Luis Suárez e Neymar.

Messi e Neymar, que eram dúvida para a partida em função de um cálculo renal e de uma lesão na coxa, respectivamente, se recuperaram a tempo para a final e foram decisivos, com o argentino abrindo o placar aos 36 minutos de jogo, após receber passe do brasileiro.

No segundo tempo, Suárez, que já havia marcado três gols nas semifinais contra o Guangzhou Evergrande, da China (3-0), garantiu a vitória do Barça balançando a redes outras duas vezes, aos 4 e 23 minutos, com Neymar novamente de garçom no segundo gol.