Publicada em 02/11/2015 às 10h35.
Náutico bate o Vitória de virada por 3x2 e está vivo na briga pelo acesso
Mesmo jogando em Salvador, o Timbu teve capacidade de reagir e encostou no G-4.

JC

O Náutico esá definitivamente na briga pelo o G-4 e o acesso à Série A. Na tarde deste sábado (31), o alvirrubro venceu o Vitória por 3x2, de virada, no Barradão, em Salvador, pela 33ª rodada da Série B do Brasileiro. Com o resultado, o Timbu chegou aos 52 pontos ocupa a 7ª posição, dois apenas de diferença para o Bahia, quarto colocado. O rubro-negro baiano, permanece na 3ª colocação, com 57 pontos.

A pontuação do alvirrubro é a mesma do  Santa Cruz e  Paysandu, 5º e 6º colocados pelo critério de desempate. Agora, para continuar na luta pelo acesso, o Náutico terá de vencer mais quatro jogos, das cinco rodadas que faltam para o final da Série B. No próximo sábado (7/11), o time recebe o Paraná, na Arena Pernambuco.

No primeiro tempo, o Náutico cedeu muito espaço e permitiu a pressão do Vitória. Por isso, aos 12 minutos, o time baiano fez 1x0 com o atacante Elton, de cabeça, após cruzamento de Diogo Mateus.

Após o gol, o Náutico melhorou, adiantou a marcação e passou a usar bem os lados do campo com o meia Guilherme Biteco e Hiltinho. Por isso, poderia até ter empatado a partida, mas o atacante Daniel Morais desperdiçou duas boas chances.

Na volta para o segundo tempo, o Náutico surpreendeu logo aos 30 segundos. O volante João Ananias cruzou da direita e Daniel Morais, de carrinho, empurrou a bola para o fundos das redes do goleiro Roberto Júnior: 1x1.

No embalo, o Náutico explorou os erros do Vitória e virou a partida com gols do atacante Bergson, aos 8 minutos, e João Ananias, aos 15.

A equipe baiana chegou a diminuir o placar, aos 38. O goleiro Júlio César errou ao pegar a bola depois de um recuo. A falta foi cobrada em dois lances e Rafaelson bateu forte no canto direito.

LANCE A LANCE

Primeiro tempo

4' O Vitória ataca com Rhayner. O meia arrisca de fora da área e o zagueiro Ronaldo Alves desvia para escanteio.

5' A resposta do Náutico foi imediata. O volante Fillipe Soutto cruza da esquerda e Diego Renan salva para escanteio.

12' Gol do Vitória. O lateral Diogo Mateus cruza da direita e o atacante Elton, livre, cabeceou para fazer 1x0 sem defesa para Júlio César.

14' Na desvantagem, o Náutico ataca pela esquerda. Após cruzamento, o atacante Daniel Morais finaliza e Roberto Júnior fez grande defesa para escanteio

25' Biteco ataca pela esquerda e finaliza. Roberto Júnior defende parcialmente. O próprio Biteco aproveita o rebote e serve para Daniel Morais, que chuta fraco nas mãos do goleiro do Vitória.

27' No ataque, o Vitória arrisca com Pedro Ken, que chuta e Júlio César fez bela defesa.

30' O Náutico ataca pelo meio e Bergson chuta para a fácil defesa de Roberto Júnior.

41' Meia Escudero cobra falta e a bola passa rente ao travessão de Júlio César.

Segundo tempo

30" Gol do Náutico. O volante João Ananias escapa pela esquerda e cruza para Daniel Morais, de carrinho, fazer 1x1. Um gol relâmpago.

6' O Timbu ataca pela direita, mas o meia Hiltinho chuta fraco para a defesa do goleiro Roberto Júnior.

8' Gol do Náutico. O meia Guilherme Biteco serve para Bergson, que bate cruzado para virar o jogo: 2x1.

12' O Vitória tenta a reação. Pelo lado direito, Vander finaliza para fora.

15' Gol do Náutico. No contra-ataque, o meia Hiltinho serve João Ananias, que sozinho, aumenta para 3x1.

18' O Vitória tenta uma reação. O meia Rhayner finaliza fraco sem problema para Júlio César.

30' Desesperado, o Vitória ataca. A bola é cruzada e Rafaelson cebeceia para fora.

38' Gol do Vitória. Após erro de Júlio César o juiz marca falta dentro da área em dois lances. Yan toca para Rafaelson bater forte e diminuir o placar.

FICHA DO JOGO

Vitória: Roberto Júnior; Diogo Mateus, Kanu, Ramon e Diego Renan; Amaral, Escudero (David), Vander (Yan) e Pedro Ken; Rhayner e Elton (Rafaelson). Técnico Vágner Mancini.

Náutico: Júlio César; Rafael Pereira, Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Fillipe Soutto; João Ananias, Jackson Caucaia e Guilherme Biteco (Niel); Hiltinho, Daniel Morais (Douglas) e Bergson (Rogerinho). Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

Local: Estádio Barradão, em Salvador. Árbitro: Rodrigo D. Alonso Ferreira (SC). Assistentes: Rosnei Hoffmann e Roberto Larroyd (SC). Gols: Elton aos 12 minutos do 1º tempo, Daniel Morais aos 30 segundos, Bergson aos 8 minutos, João Ananias aos 15, Rafaelson aos 38 do 2º tempo. Cartões Amarelos: Guilherme Biteco e Fillipe Soutto. (N). Renda e público: não divulgados.

Os comentários abaixo não representam a opinião do Portal Nova Mais. A responsabilidade é do autor da mensagem.