Publicada em 09/04/2018 às 05h59.
Náutico bate Central e é campeão do Pernambucano; veja resultados de outros estaduais
Timbu bateu a Patativa por 2x1 e volta a ser campeão após 14 anos.

Diego Nigro/JC Imagem

Depois de 14 anos, o grito voltou a explodir da garganta alvirrubra. E não foi a vaia da decepção ou até a ausência de som, num silêncio que permeou a relação alvirrubra com a Arena até este domingo (8) e distanciou os torcedores do clube da Rosa e Silva, que no último sábado (7) completou 117 anos. Não mais. O presente veio com uma Arena de Pernambuco lotada, com mais de 40 mil pessoas. A vitória por 2x1 sobre o Central, na final do Estadual, que resgata a auto-estima dos alvirrubros após temporada sofridas, com rebaixamentos e campanhas ruins.

A primeira etapa foi marcada por reviravoltas. Nos primeiros 15 minutos, só deu Náutico, que entrou em campo com uma postura bem ofensiva, com três atacantes e dois meias no time titular. No abafa, quase abriu o placar logo aos quatro minutos. De falta, Wallace Pernambucano carimbou o poste esquerdo de França. A bola ainda passou na frente da barra centralina e saiu.

JOGO EQUILIBRADO NA ARENA

Depois, foi a vez do Central dominar. Com posse de bola, o time caruaruense chegou em três oportunidades. Com 25, Fernando Pires arrematou de longe e goleiro Bruno espalmou para escanteio. Dois minutos depois, Gildo abriu o placar na Arena de Pernambuco. Após lançamento, o atacante driblou Camutanga e só tirou do arqueiro alvirrubro. Arbitragem marcou impedimento polêmico, o que revoltoua torcida do Central. Aos 35, Dudu Gago cruzou e Douglas Carioca acertou a rede pelo lado de fora.

No pior momento alvirrubro, o Náutico abriu o placar. Com 43 minutos, Júnior Timbó arrancou pela esquerda e cruzou. Ortigoza chutou, a bola desviou em Danilo Quipapá e matou França. Explosão alvirrubra na Arena de Pernambuco.

Na segunda etapa, o técnico Roberto Fernandes garantiu a vitória com uma mudança. Saiu Wallace Pernambucano, mais uma vez apagado, e entrou Jobson. Novamente nos primeiros minutos de um tempo, o Náutico pressionou. Com oito, Ortigoza até balançou as redes após dividir com França, mas a arbitragem marcou toque de mão do paraguaio e o advertiu com amarelo.