Imagem: Google
Uma descoberta envolvendo a forma como o Twitter lida com os dados de usuários não mais existentes colocou a companhia em uma saia-justa nos últimos dias.
A descoberta da pesquisa de segurança Karin Saini revelou que, ao baixar os dados pessoais disponíveis na plataforma, o usuário recebe não apenas suas informações e de contatos existentes com os quais já trocou mensagens, mas também com aqueles que por alguma razão excluíram a conta na rede social.
Isso vai contra a política de privacidade da empresa, que promete apagar todos os dados que possui de pessoas portanto que o login seja excluído. Para isso, é necessário desativar a conta, e não logar pelos próximos 30 dias.
Imagem: Google
O histórico de um usuário revela as mensagens privadas trocadas entre usuários, e é um problema do ponto de vista da segurança pois pode expôr autoridades, ativistas e jornalistas que eventualmente saiam da rede social para se preservarem. Usuários mal-intencionados, hackers, e governos poderiam através de amigos próximos desses alvos conseguirem acesso ao teor das conversas realizadas.
O Twitter prometeu instaurar uma investigação para apurar a questão, mas no momento se limitou a dizer apenas isso.
Vale lembrar, o passarinho azul prepara uma série de recursos para o futuro, como a edição de tweets, um tema escuro realmente preto, e mudanças na forma como informações de contatos são exibidas, e aprimoramentos para a câmera do app.
TudoCelular