Publicada em 07/11/2019 às 07h24.
Mundial: no sufoco, Brasil vence de virada e vai às quartas
Seleção brasileira toma susto do Chile, mas vira partida e se classifica para a próxima fase na Copa do Mundo Sub-17.

Imagem: CBF / Divulgação

O começo do jogo contra o Chile, na quarta-feira (06), pelas oitavas de final da Copa do Mundo Sub-17, desenhava uma partida tranquila para o Brasil no estádio Bezerrão, em Gama, no Distrito Federal. A seleção inaugurou o placar logo cedo e dominava as ações.

Contudo, a La Roja tratou de dificultar o confronto, chegou a virar o duelo, mas o time verde-amarelo correu atrás do prejuízo e conseguiu o seu objetivo. Vitória por 3x2 e classificação para as quartas de final garantidas com muito suor e emoção. Agora, os brasileiros aguardam o vencedor de Equador x Itália.

Tomando as rédeas desde o início da partida, a seleção encontrou o primeiro gol logo aos sete minutos. Kaio Jorge, em cobrança de falta, começava a abrir o caminho para a vitória verde-amarela. Aos 14 minutos, o mesmo Kaio voltou a marcar, mas o tento foi anulado após o árbitro marcar impedimento no lance. Dez minutos depois, mesmo com o time dominando as ações, o Chile aproveitou desatenção da defesa mandante e surpreendeu.

Destaque da La Roja, Cruz empatou aos 24 e virou aos 40, colocando fogo na partida. A alegria chilena, no entanto, durou só até aos 44 minutos, quando Kaio Jorge foi derrubado na área pelo goleiro Fierro e o árbitro marcou pênalti. O pernambucano bateu no canto direito e deixou tudo igual.

No segundo tempo, o Brasil demorou para se encontrar em campo. A posse de bola que chegou a 59% na primeira etapa despencou para 48% na segunda. Como consequência da fraca atuação, muitos erros de passes. Aos 19 minutos, porém, brilhou a estrela de Diego Rosa. O volante acertou uma bomba no ângulo de Fierro, colocou o Brasil à frente e decretou a classificação.

FONTE: FOLHA PE

Os comentários abaixo não representam a opinião do Portal Nova Mais. A responsabilidade é do autor da mensagem.