Publicada em 11/11/2019 às 06h59.
Brasileiros são alvos de racismo em jogo na Ucrânia
Craques do Shakhtar Donetsk, Dentinho e Taison foram hostilizados pela torcida do Dínamo de Kiev.

Imagem: reprodução do Google

Os atacantes brasileiros Dentinho e Taison foram alvos de ofensas racistas no domingo (10), na partida do Shakhtar Donetsk contra o Dínamo de Kiev, pelo Campeonato Ucraniano.

Revoltado com os gritos da torcida do Dínamo, que era visitante e estava em menor número, Taison fez um gesto ofensivo e chutou a bola na direção dos torcedores. Por causa disso, foi expulso.

Avisado do racismo por Dentinho, o árbitro paralisou a partida por cerca de cinco minutos durante o segundo tempo. Os jogadores do clube de Kiev foram até a beira do campo e pediram que as ofensas cessassem. O jogo terminou com vitória do Shakhtar Donetsk por 1x0.

Vítima desta vez, o time de Dentinho e Taison já foi protagonista neste ano de outro caso de racismo. Em março, quando disputava a Liga Europa, a Uefa puniu o Shakhtar por bandeiras de extrema direita exibidas nas arquibancadas.

O clube tem atuado na Champions League desta temporada com parte do estádio fechado.

FONTE: FOLHA PE

Os comentários abaixo não representam a opinião do Portal Nova Mais. A responsabilidade é do autor da mensagem.